إعلانات الجامعة

بيان مجلس كلية التربية البدنية بجامعة المرقب بشأن مجلة التربية البدنية والعلوم الأخرى وإيقاف إصدارها

تابع مجلس كلية التربية البدنية بجامعة المرقب باهتمام ما تم تداوله حول مجلة التربية البدنية والعلوم الأخرى، وما نتج عنه من استخدام اسم الكلية في منشورات لا تعبر بدقة عن هذه المؤسسة الفتية. تود الكلية التأكيد على أن الكلية هي مؤسسة مستقلة تتبع جامعة المرقب، والمجلة المشار إليها كانت تصدر عن الكلية سابقًا بقرار من مجلس الجامعة في عام 2016، وتوقف إصدارها بقرار من مجلس الجامعة في عام 2023.

في اجتماع مجلس الكلية السادس المنعقد بتاريخ 25 مايو 2023، تم تناول موضوع المجلة، واتفق أعضاء مجلس الكلية بالإجماع على توصية بإيقاف المجلة لمخالفتها لمتطلبات ضمان الجودة. تم توجيه مراسلة إلى مجلس الجامعة لاعتماد القرار، وبالفعل تم ذلك في اجتماع مجلس الجامعة المنعقد بتاريخ 6 أغسطس 2023.

بناءً عليه، فإن الكلية كمؤسسة تخلي مسؤوليتها الأدبية والعلمية والقانونية عن ما حدث في المجلة. وتنأى الكلية بنفسها عن الدخول في أي جدل حول تفاصيل المجلة، وتترك الأمر للجهات الرسمية والقانونية في الدولة الليبية. وينصح المتضررون باللجوء إلى هذه الجهات لاستيفاء حقوقهم إذا كانت مستحقة.

نأمل من الجميع تفهم الأمر وعدم الخلط بين مجلة التربية البدنية والعلوم الأخرى، التي كانت سابقًا تابعة للكلية، وبين كلية التربية البدنية بجامعة المرقب كمؤسسة تعليمية مستقلة.

ولكم منا جزيل الشكر والتقدير والاحترام.