إعلانات الجامعة

إعلان عن فتح باب القبول لطلبة الدراسات العليا للعام الجامعي 2024 - 2025 كلية العلوم الخمس

تعلن كلية العلوم الخمس عن قبول طلاب دراسات عليا جدد لدراسة الدرجة العالية (الماجستير) للعام الجامعي 2024 / 2025 م فصل الخريف في الأقسام التالية:

• قسم الكيمياء
  • قسم الرياضيات
  • قسم الأحياء

تقدم الملفات إلى مكتب الدراسات العليا بالكلية وذلك اعتبارًا من يوم الأحد القادم الموافق 06 / 10 / 2024 م.

المستندات المطلوبة للقبول

أولاً: المستندات المبدئية المطلوبة لإجراء امتحان القبول والمفاضلة:

1. ملف معلق.
  2. طلب كتابي وفق النموذج المعد.
  3. صورة من إفادة التخرج للمرحلة الجامعية (البكالوريوس) للمتقدمين لدراسة درجة الإجازة العالية (الماجستير)، وصورة من إفادة التخرج لدرجة الإجازة العالية (الماجستير) للمتقدمين إلى مرحلة الإجازة الدقيقة (الدكتوراه).
  4. صورة من كشف الدرجات.
  5. استمارة الحصول على الشهادة الثانيوة أصلية (حديثة الإصدار).
  6. صورة من البطاقة الشخصية أو جواز السفر.
  7. أي مستندات أخرى تقرها لجنة الدراسات العليا بالكلية أو مجلس الكلية، الرقم الوطني مثلاً.

ثانياً: المستندات النهائية المطلوبة للتسجيل بعد اجتياز امتحان القبول والمفاضلة:

بعد أن يجتاز الطالب امتحانات القبول والمفاضلة، يجب أن يسلم لمكتب الدراسات العليا بالكلية المستندات الآتية:

1. عدد 2 ملف معلق.
  2. شهادة الميلاد، والإقامة، وإفادة الرقم الوطني معتمدة من السجل المدني.
  3. عدد 4 صور شخصية.
  4. الشهادة الصحية سارية المفعول.
  5. شهادة الخلو من السوابق الجنائية سارية المفعول.
  6. إفادة التخرج الأصلية، وذلك حسب الدرجة العلمية التي حصل عليها الطالب.
  7. كشف درجات أصلي، وذلك حسب الدرجة العلمية التي حصل عليها الطالب.
  8. ملء الاسثمارة المعدة للقبول.
  9. موافقة من جهة العمل للعاملين بالقطاع العام تفيد بالتفرغ للدراسة جزئياً أو كلياً.
  10. إفادة ترشيح للدراسة من الإدارة العامة للدرسات العليا بالجامعة للمعيدين فقط، أو إفادة ترشيح للدراسة من الإدارة العامة لئؤون أعضاء هيئة التدريس بلاجامعة لأعضاء هيئة التدريس.
  11. أي مستندات أخرى تقرها لجنة الدراسات العليا بالكلية أو مجلس الكلية.

تعد هذه المستندات من أصلٍ وصورة، وتسلم إلي مكتب الدراسات العليا بالكلية، حيث يبقى الملف الأصلي بمكتب الدراسات العليا بالكلية، وتسلم الصورة إلي القسم العلمي المختص.

أخبار   |  إعلانات