أحداث الجامعة

ورشة عمل بعنوان إعداد ورقة سياسات (رسم الخطط الاستراتيجية)

أقيمت صباح يوم الثلاثاء 10 / 09 / 2024م ورشة عمل بعنوان "إعداد ورقة سياسات (رسم الخطط الاستراتيجية)"، قدمها المدرب الدولي أ. عبدالرحمن المنتصر.

وذلك بإشراف وتنظيم جامعة المرقب بالتعاون مع كلية الاقتصاد في الخمس، مركز خدمة المجتمع والبيئة بالجامعة، ومكتب اتحاد الطلبة بالكلية.

شهدت الورشة كلمة افتتاحية ألقاها عميد الكلية، د. عمران عطية البكوري، الذي أكد فيها على أهمية مثل هذه الورش في تعزيز القدرات الاستراتيجية لدى المشاركين.

كما ألقت مديرة مركز خدمة المجتمع والبيئة بالجامعة كلمة، حيث أشارت إلى اهتمام المركز بتنظيم مثل هذه الورش التي تسهم في تطوير مهارات الطلبة والمجتمع.

كما قدم عميد الكلية درع التميز للمدرب أ.عبدالرحمن المنتصر وذلك على تميزه في اعطاءها وجهده القيم في تقديمها.

محاور الورشة تضمنت:

• مفهوم السياسات.

• التعرف على أنواع أوراق السياسات.

• كيفية إعداد نموذج لورقة سياسات.

مميزات الورشة:

• اكتساب معرفة عملية حول كيفية صياغة السياسات بشكل استراتيجي.

• التفاعل المباشر مع مدرب خبير في المجال، مما يتيح للمشاركين فرصة الاستفادة من خبراته المتقدمة.

تأتي هذه الورشة ضمن جهود الجامعة لتعزيز المهارات الأكاديمية والعملية للطلبة وأفراد المجتمع في مجال التخطيط الاستراتيجي وصياغة السياسات.

أخبار   |  أحداث   |  خدمة المجتمع