أحداث الجامعة

جامعة المرقب تشارك في المؤتمر الختامي الخاص بمشروع ابتكار IBTIKAR أحد مشاريع ايراسموس + لبناء القدرات

تنفيذاً لتعليمات السيد رئيس جامعة المرقب أ.د. امحمد انويجي غميض، شارك مدير مكتب التعاون الدولي بالجامعة "د. محمد الرويمي " ومدير مركز البحوث والاستشارات بالجامعة " د. خالد العجيلي" في المؤتمر الختامي لمشروع ابتكار المقام في طرابلس يوم 08 / 10 / 2024 م بناءً على الاتفاقية العلمية المبرمة مع اتحاد الجامعات المتوسطية UNIMED التي يشرف عليها مكتب التعاون الدولي بالجامعة وتنفذها جامعة UTAD البرتغالية وجامعة SALENTO الايطالية؛ وجامعة BOGAZICI التركية وتشارك فيها عدد من الجامعات المحلية الليبية.

حضر هذا المؤتمر عدد من الشخصيات البارزة، منهم سفير الاتحاد الأوروبي، سفير دولة إيطاليا لدى ليبيا، ممثلين عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وممثل عن الهيئة الوطنية للبحث العلمي. بالإضافة إلى مدراء مكاتب التعاون الدولي ومراكز البحوث والاستشارات بالجامعات المشاركة في المشروع.

تم خلال هذا المؤتمر استعراض كافة مراحل المشروع المنجزة وفرص التعاون العلمي مع اتحاد الجامعات المتوسطية والقطاعات العامة بالدولة الليبية وتوصيات إدارة المشروع، لتطوير وتعزيز بيئة البحث العلمي في الجامعات الليبية.

IBTIKAR, promotIng research and innovaTIon environment in the libyAn higher Education System.

Project No:618491-EPP-1-2020-1-IT-EPPKA2-CBHE-JP

تفاصيل أكثر حول هذا المشروع يمكن الاطلاع عليها من خلال الرابط التالي:

مكتب التعاون الدولي - جامعة المرقب

أخبار   |  أحداث   |  التعاون الدولي